| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 18.02.2004 - 08:31 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Punschkuchen mit Baiser
  | 
			 
			
				
					Punschkuchen mit Baiser
 
 
Punsch:
 
150 ml Rotwein
 
150 ml Orangensaft
 
3 Eßl. Zitronensaft
 
1 Zimtstange
 
3 Nelken
 
 
Teig:
 
250 g Margarine
 
100 g Zucker
 
3 Päckchen Vanillezucker
 
5 Eier
 
400 g Mehl
 
½ Teelöffel Zimt
 
½ Teelöffel Nelken
 
1 Päckchen Backpulver
 
4 Eßl. Kakao
 
 
Baiser:
 
3 Eiweiß
 
1 Eßl. Zitronensaft
 
80 g Zucker
 
1 Päckchen Vanillezucker
 
½ Teelöffel Zimt
 
 
Punschzutaten erhitzen, abkühlen lassen, abseihen.
 
 
Rührteig damit bereiten, in Springform füllen und bei 175-200° ca. 1 Stunde
 
backen.
 
Abkühlen lassen.
 
Für den Baiser Eiweiß und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker,
 
Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen, rundum den Kuchen damit
 
einstreichen, mit Löffel kleine Spitzen hochziehen und im vorgeheizten
 
Ofen bei höchster Stufe den Kuchen nochmals hellbraun überbacken. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß, Jule | 
			 
		  | 
		
			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |