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Verfasst: 18.02.2004 - 00:09 • |
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Titel: Kölner Mohnstollen
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Kölner Mohnstollen
Zutaten Menge
Milch 125 ml
Eier 2 Stk
Zucker 60 g
Salz 1/2 Teelöffel
zerlassene Butter 150 g
Bittermandel-Aroma 3 Tropfen
Mandeln, abgezogen und gehackt 50 g
Weizenmehl Typ 550 500 g
Trockenhefe 30 g
Programm Teig
Zutaten für die Füllung Menge:
Milch 500 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen (40 g)
Eigelb 1 Stk
Butter 1 Esslöffel
Zucker 100 g
Mohn, gemahlen 250 g
Zutaten für den Guß Menge
Eiweiß 1 Stk
Puderzucker 20 g
Saft einer Zitrone 1 Stk
Mandelblätter 100 g
Zubereitung:
Teig mit der Maschine zubereiten. Den Mohn mit 185 ml Milch aufkochen
und 10 Minuten quellen lassen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch,
Butter, Eigelb und Zucker verrühren, zur Mohnmasse geben
und einmal unter Rühren aufkochen lassen und abkühlen.
Den Teig auf ein gefettes Backblech legen und 1/2 cm dick ausrollen.
Die Mohnfüllung gleichmäßig verteilen und dabei einen 2 cm Rand frei lassen.
Den Teig von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen und 20 Minuten
aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen.
Elektrisch mit Ober-und Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C und mit Gas Stufe 3
wählen.
Den warmen Stollen mit dem Guß bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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