|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 00:07 • |
|
|
Titel: Hefestollen
|
Hefestollen
Zutaten Menge
Milch200 ml
Butter 250 g
Honig 100 g
Salz 1/2 Teelöffel
Nelken, gemahlen 2 Messerspitze
Muskatblüte, gemahlen 2 Messerspitze
Kardamom, gemahlen 2 Messerspitze
Sultaninen 350 g
Korinthen 150 g
Zitronat, gewürfelt 100 g
Mandeln, gehackt 150 g
Weizenmehl Typ 550 375 g
Dinkelmehl 125 g
frische Hefe 42 g
Programm Teig
Zutaten für die Oberfläche Menge
zerlassene Butter 100 g
Honig 1 Esslöffel
Zubereitung:
Tip: Die Sultaninen und Korinthen mit 6 Esslöffel Rum übergießen und über
Nacht durchziehen lassen.
Sultaninen, Korinthen, Mandeln und Zitronat vermischen und erst 10 Minuten vor
Ende
der letzten Knetphase zugeben. Teig mit der Maschine zubereiten.
Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech 20 Minuten
gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen.
Elektrisch mit Ober-und Unterhitze 170°C, Heißluft 150°C und mit Gas Stufe 3
wählen.
Die Butter mit Honig zerlassen und den warmen Stollen bestreichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|