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Verfasst: 18.02.2004 - 00:08 • |
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Titel: Kirschstreuselkuchen
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Kirschstreuselkuchen
Zutaten: Menge:
Milch: 250 ml
zerlassene Butter: 60 g
Zucker: 60 g
Salz: 1 Teelöffel
Weizenmehl Typ 550: 500 g
Hefe: 30 g
Programm: Teig
Zutaten für den Belag: Menge:
Butter: 150 g
Zucker: 150 g
Zimt: 1/2 Teelöffel
Mehl: 150 g
gemahlene Mandeln: 150 g
Kirschen: 750 g
Zubereitung:
Teig mit der Maschine und den Belag in einer Schüssel zubereiten.
Für die Streusel die weiche Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln
und Zimt zwischen den Fingerspitzen in der Schüssel zerreiben.
Den Teig auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen.
Die Kirschen gleichmäßig verteilen und mit Streuseln bedecken.
Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Tip: 2 Gläser Kirschen entsprechen 700 g Kirschen.
250ml der Flüssigkeit mit Tortenguß verrühren und über die Kirschen gießen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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