|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.02.2004 - 21:01 • |
|
|
Titel: Krautsalat mit Speck
|
Krautsalat mit Speck
Zutaten:
1,2 kg Weißkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
1/8 l Weißwein - Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 Teel. Zucker
5 Eßl. Öl
Zubereitung:
Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen.
Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Speck ebenfalls fein würfeln.
Petersilie waschen und hacken.
Speck und Zwiebeln goldbraun braten.
Mit Essig ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Noch heiß über den Kohl geben.
Öl und Petersilie zufügen und kräftig durchkneten.
Dann zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|