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Panna Cotta - Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna) |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.07.2003 - 07:32 • |
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Titel: Panna Cotta - Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Panna Cotta - Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)
Kategorien: Süßspeise, Dessert, Sahne, Italien
Menge: 6 Portionen
=============================== CREME ===============================
500 Gramm Sahne
1 Vanilleschote
50 Gramm Zucker
2 Gelatineblätter, weiß
=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
Karamelsirup oder
Früchte, frisch
============================== QUELLE ==============================
Reinhard Hess, Sabine
Sälzer
Die echte italienische
Küche
Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf
geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und
zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zur Sahne geben.
Langsam erhitzen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf
vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte
Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben, unter Rühren
vollständig auflösen. Sahne in kleine, kalt ausgespülte Förmchen
füllen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen. Sahnecreme
gut gekühlt auf Dessertteller stürzen, mit Karamelsirup beträufeln
oder mit Früchten garnieren. Wem die Sahne pur zu mild schmeckt, der
könnte zum Aromatisieren ein Gläschen Marsala untermischen.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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Krümelmonster
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