| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Marzipan Muffins bunt verziert | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 16.02.2004 - 15:18 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Marzipan Muffins bunt verziert
  | 
			 
			
				
					Marzipan Muffins bunt verziert
 
 
 
Das brauchen Sie für 12 Stück
 
5 EL Kondensmilch (z. B. Bärenmarke) 
 
80 g Rohmarzipan
 
1 EL Kakaopulver (z. B. Nesquik) 
 
2 Eier 
 
100 ml Sonnenblumenöl
 
150 g Zucker 
 
150 g Naturjoghurt 
 
250 g Mehl 
 
1 TL Natron
 
50 g gem. Mandeln 
 
150 g ger. Zartbitterschokolade 
 
Zuckerguss,
 
Zuckerschrift, 
 
Smarties und Schokostreusel zum Verzieren
 
 
So wird's gemacht
 
1. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten. Kondensmilch in einen kleinen Topf geben, Marzipan dazubröseln und den Kakao einstreuen. Alles unter Rühren erwärmen. Sobald sich die Masse verbunden hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
 
 
2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einer Rührschüssel die Eier leicht verquirlen. Öl, Zucker und Joghurt zufügen und gut verrühren. Mehl, Natron, Mandeln und Schokolade miteinander vermengen und unter die Eier Joghurt Masse heben. Die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen. Dann je 1 Teelöffel von der Marzipan Kakao Masse auf den Teig geben. Darauf jeweils den restlichen Teig geben. Die Muffins im 0fen 20- 25 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen. Abgekühlt nach Wunsch verzieren.
 
 
Pro Stück ca. 300 kcal, E 5 g, F 15 g, KH 35 g
 
Zubereitung: ca. 30 Minuten, 
 
Backen: ca. 25 Minuten 
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |