RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Käsekuchen mit Rosinen

Foren-Übersicht » Käsekuchen mit Rosinen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.02.2004 - 21:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käsekuchen mit Rosinen
Käsekuchen mit Rosinen

[DER KLASSIKER MIT FEINEM VANILLE GESCHMACK]

Zutaten für ca. 12 Stücke

Für den Teig:
150g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
75 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)

Für den Belag.
50 g Rosinen
80 g Butter
2 Eier (Größe M)
600 g Magerquark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL abger. Schale einer unbeh. Zitrone ,
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Zucker, Salz, kalte Butter in kleinen Würfeln und Ei in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Min. kühlen.

2. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Springform (Ø 26 cm) ausrollen, mit Hilfe der Folie in die Form legen und einen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier und getrocknete Erbsen darauf verteilen und den Boden etwa 12 Min. blindbacken. Herausnehmen und Papier sowie Erbsen entfernen.

3. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Puddingpulverglatt rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, mit den abgetropften Rosinen unter die Quarkmasse heben und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad in ca. 50 Min. goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backen: ca. 62 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)
Pro Stück ca. 310 kcal, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 38 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Käsekuchen mit Rosinen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2769s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 82 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.