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Verfasst: 12.02.2004 - 14:52 • |
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Titel: Gemüse Lasagne
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Gemüse Lasagne
Zutaten für 4 Personen
50 g Butter oder Margarine,
60 g Mehl,
¾ l Milch,
1/2 l Gemüsebrühe (instant),
je 2- 3 Zweige Rosmarin und Thymian,
3 Lorbeerblätter,
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote,
1 Zucchini (ca. 300 g),
1 EL Olivenöl,
250 g Champignons,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
geriebene Muskatnuss,
Cayennepfeffer,
10 - 12 grüne Lasagneblätter,
50 g Parmesan Käse,
25 g Paniermehl
1. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zufügen. Kräuter zufügen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
2. Paprika in schmale Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Soße mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen, Kräuter herausnehmen. Etwas Soße in eine Auflaufform (ca. 20x25 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) geben, 3- 4 Lasagneblätter hineinlegen. Soße, Gemüse und übrige Lasagneblätter im Wechsel einschichten. Mit Soße und Gemüse abschließen. Parmesan fein reiben, mit Paniermehl mischen. Über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 45 bis 50 Min. goldbraun backen.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Pro Portion 560 kcal/2350 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 58 g
Fit.
Reichlich Kohlenhydrate liefern schnelle Energie
Extra:
Noch 125 g Mozzarella in Scheiben mit einschichten
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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