|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.02.2004 - 09:38 • |
|
|
Titel: Geflügel Avocado Salat
|
Geflügel Avocado Salat
Zutaten für 6 8 Personen
500 g Hähnchenfilets
8 EL Öl
Salz,
Pfeffer
2 Dosen (a 425 ml) Maiskörner
1 säuerlicher Apfel (z. B. Cox Orange)
2 EL Zitronensaft
2 reife Avocados
2 Römersalatherzen
1 Töpfchen Kerbel
1- 2 Stiele Minze
6 EL Obstessig
ca. 1 TL Zucker
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
Zubereitung
1. Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln und entkernen, dann klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Avocados halbieren, vom Stein lösen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
3. Salatherzen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 6 EL Öl darunter schlagen. Kräuter unterrühren. Filets in dünne Scheiben schneiden. Mit Maiskörnern, Avocados, Salatherzen und Marinade mischen.
4. Kölbchen abtropfen lassen. Unter den Salat geben. In Schälchen anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Portion ca. 400 kcal/1680 kJ., Eiweiß 18 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 17 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|