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Frischkäse-Wildberry-Torte |
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Autor |
Verfasst: 13.02.2004 - 18:28 • |
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Titel: Frischkäse-Wildberry-Torte
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FRISCHKÄSE WILDBERRY TORTE
1 Beutel Götterspeise "Himbeer Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
1/4 l Fanta "Wildberry"
200 g Doppelrahm
Frischkäse
70 g Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Löffelbiskuits
300 g Kokos Kugeln; ca. 30 Stück, z.B. Raffaello)
50 ml Kokoslikör
300 g Schlagsahne
40 g Johannisbeergelee
20 g Kokosraspel
1. Götterspeise und Fanta anrühren und 5-10 Minuten quellen lassen.
2. Frischkäse, 20 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. 50 g Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, aber nicht kochen lassen. Auskühlen lassen.
3. Löffelbiskuits sehr fein zerkleinern. 250 g Kokos-Kugeln fein hacken. Beides mit Kokoslikör verkneten. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Kokosmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Masse in die Form geben und wellenförmig verstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.
5. 50 g Kokos-Kugeln teilweise halbieren, auf der Torte verteilen. Gelee glatt rühren, durch ein Sieb streichen, In einen kleinen Spritzbeutel füllen und Torte damit verzieren. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 370
Fett/Stück: ca. 26 g
Extra Tipp
Die abgekühlte Götterspeise muss noch flüssig sein, bevor Sie sie unter den Frischkäse rühren. Ansonsten wird die Käse-Sahnemasse später nicht schnittfest
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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