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	Blätterteig Herz mit Mascarpone | 
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				 Verfasst: 13.02.2004 - 22:17 •  | 
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				 Titel: Blätterteig Herz mit Mascarpone
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					Blätterteig Herz mit Mascarpone
 
 
 
Zutaten für 8 Stücke.
 
450 g TK Blätterteig 
 
1 Ei 
 
125 g Sahne 
 
250 g Erdbeeren
 
200 g Mascarpone 
 
200 Magerquark 
 
40 g Zucker
 
2 Pck. Vanillezucker 
 
2 TL Puderzucker
 
 
Zubereitung:
 
 
1. Blätterteigplatten auftauen. 3 Platten übereinander legen. So groß ausrollen, dass man ein Herz von 26 cm Breite/24 cm Höhe ausschneiden kann, Herz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Drei restl. Teigplatten aufeinander legen, ausrollen, zweites Herz in gleicher Größe ausschneiden, Aus diesem Herz ein inneres Herz ausschneiden, sodass ein 3 cm breiter Rand entsteht. Inneres Herz und Teigreste aufeinander legen, eine dritte Platte ausrollen. Wie zuvor beschrieben einen weiteren Herzrand ausschneiden. Aus Teigresten kleine Herzen ausstechen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Beide Herzränder auf das Herz kleben. 25 Min. backen. Eigelb mit 1 TL Sahne verrühren. Obersten Herzrand nach 20 Min. Backzeit damit bestreichen. Abkühlen lassen. Kleine Herzen mit Eigelb bestreichen, in 8 Min, bei gleicher Temperatur goldgelb backen.
 
 
2. Erdbeeren halbieren. Restl. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. in das Herz füllen. Mit Erdbeeren, Blätterteigherzen belegen Mit Puderzucker bestäubt servieren. 
 
 
Zubereitung., ca. 75 Min.
 
pro Stück 460 kcal/1930 kJ
 
Elektroherd: 200°
 
Gasherd Stufe 3
 
Umluft	 180°
 
 
Extra: 
 
Sieht besonders schön aus: 
 
Tauchen Sie einige der Erdbeerhälften halbseitig in geschmolzene Zartbitter Schokolade o. Kuvertüre
 
Private Rezeptesammlung 
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				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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