RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Blätterteig Herz mit Mascarpone

Foren-Übersicht » Blätterteig Herz mit Mascarpone
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 23:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Blätterteig Herz mit Mascarpone
Blätterteig Herz mit Mascarpone


Zutaten für 8 Stücke.
450 g TK Blätterteig
1 Ei
125 g Sahne
250 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
200 Magerquark
40 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Puderzucker

Zubereitung:

1. Blätterteigplatten auftauen. 3 Platten übereinander legen. So groß ausrollen, dass man ein Herz von 26 cm Breite/24 cm Höhe ausschneiden kann, Herz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Drei restl. Teigplatten aufeinander legen, ausrollen, zweites Herz in gleicher Größe ausschneiden, Aus diesem Herz ein inneres Herz ausschneiden, sodass ein 3 cm breiter Rand entsteht. Inneres Herz und Teigreste aufeinander legen, eine dritte Platte ausrollen. Wie zuvor beschrieben einen weiteren Herzrand ausschneiden. Aus Teigresten kleine Herzen ausstechen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Beide Herzränder auf das Herz kleben. 25 Min. backen. Eigelb mit 1 TL Sahne verrühren. Obersten Herzrand nach 20 Min. Backzeit damit bestreichen. Abkühlen lassen. Kleine Herzen mit Eigelb bestreichen, in 8 Min, bei gleicher Temperatur goldgelb backen.

2. Erdbeeren halbieren. Restl. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. in das Herz füllen. Mit Erdbeeren, Blätterteigherzen belegen Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitung., ca. 75 Min.
pro Stück 460 kcal/1930 kJ
Elektroherd: 200°
Gasherd Stufe 3
Umluft 180°

Extra:
Sieht besonders schön aus:
Tauchen Sie einige der Erdbeerhälften halbseitig in geschmolzene Zartbitter Schokolade o. Kuvertüre
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Blätterteig Herz mit Mascarpone
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2615s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 83 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.