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				 Verfasst: 14.02.2004 - 11:43 •  | 
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				 Titel: Pfirsich Melba Torte
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					Pfirsich Melba Torte
 
 
 
Zutaten für ca. 16 Stücke 
 
200 g TK Himbeeren 
 
3 Eier (Gr. M) 
 
100 g + 80g + 60g + 2 EL Zucker 
 
1 Prise Salz 
 
2 Päckchen Vanillin-Zucker 
 
75 g Mehl 
 
50g Speisestärke 
 
1 TL Backpulver 
 
12 Blatt weiße Gelatine 
 
1 Dose (850 ml) Pfirsiche 
 
1 kg Vollmilchjoghurt 
 
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone 
 
450g Schlagsahne
 
1 Päckchen Sahnefestiger 
 
1 EL Pistazienkerne 
 
Backpapier
 
 
Zubereitung
 
 
1. Himbeeren, bis auf ca. 1 EL, auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
 
 
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Himbeeren mit 80 g Zucker pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
 
 
3. Joghurt, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Zitronensaft und  schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 2 3 EL Joghurtcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme 5 10 Minuten kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
 
 
4. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Biskuit einen Tortenring legen. Ca. 6 EL Joghurtcreme darauf verstreichen. 2 Pfirsiche zum Verzieren beiseite legen. Rest Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf die Creme setzen. Himbeerpüree, bis auf 2 EL, als "Schlieren" unter die übrige Joghurtcreme rühren. Creme auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
 
 
5. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring entfernen. Sahne locker auf der Tortenoberfläche verstreichen. Rest Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Pistazien grob hacken. Restliches Himbeerpüree in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Himbeerstreifen, Pfirsichspalten und Pistazien verzieren.
 
 
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
 
Wartezeit ca. 3 Std.
 
Pro Stück ca. 280 kcal/1170 kl., Eiweiß 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 33 g
 
Private Rezeptesammlung 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
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