RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schlehenlikör/Schnaps

Foren-Übersicht » Schlehenlikör/Schnaps
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 02:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schlehenlikör/Schnaps
Schlehenlikör



Die reifen Früchte Ende November nach dem ersten Frost von ihren Stielen befreien und kalt waschen. Gut abgetropft werden auf 1 l (Liter) Schlehen 2 l Korn und 500 g Kandis gegeben. Als Beigabe 2-3 Nelken und 1 Stange Zimt. Das Ganze in ein gut verschlossenes Gefäß und 5-6 Wochen hell und warm aufstellen. 1-2 mal in der Woche schütteln.
Anschließend filtrieren, abfüllen und einige Zeit reifen lassen.



Schlehenlikör


Zutaten für 1 l Likör
250 g geputzte Schlehen,
200 g Kandiszucker (nicht so groß),
1 Zimtstange,
2 Sternanis,
2 Gewürznelken,
3/4 l Korn (32 Vol. %).

ZUBEREITUNG:

1. Schlehen im Mixer grob zerkleinern, in eine 1 Liter Flasche füllen (mögl. eine dunkle Flasche). Kandis,
Zimtstange, Anis und Gewürznelken zu den Schlehen geben. Mit Korn auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen An einem warmen Ort 6 8 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich durchschütteln.

2. Danach durch ein sauberes Tuch oder einen Papierfilter gießen. Nach Geschmack mit Zuckersirup süßen.
Zubereitungszeit Ca. 1 Std.
Private Rezeptesammlung





Schlehenschnaps



1 kg reife Schlehenfrüchte,
1 l Weingeist,
250 g Zucker,
1 Vanillestange


Die Schlehenfrüchte werden gut verlesen und gewaschen und zusammen mit dem Weingeist in ein gut schließendes Glas gefüllt. Diese lässt man 6-8 Wochen im Schatten stehen, dann filtert man die Flüssigkeit. Den Zucker kocht man ca. 1/4 Stunde lang mit 1 l Wasser und mischt den so entstandenen Sirup mit dem Alkohol. Man füllt in Flaschen, die man gut verschließt und an einem ruhigen Platz einige Monate lagert.


Schlehenschnaps


500 g Schlehen,
125 g Kandis,
1 Flasche Gin

Alle Zutaten in ein großes Glas füllen und einige Wochen reifen lassen.
Abseihen.

Schlehenlikör:

Zwei 3/4 l Flaschen füllen mit: 500 g Schlehen, 1 Stange Zimt, 1
Vanillestange, 250 g Krümel-Kandis, 1 l Rum 40%

Gut verschließen, an einem warmen Platz 2-3 Monate reifen lassen. Probieren.
Abschmecken.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schlehenlikör/Schnaps
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.489s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 42 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.