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Verfasst: 13.02.2004 - 02:43 • |
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Titel: Orangenlikör
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Orangenlikör
Zutaten:
1/2 l frisch gepresster Orangensaft,
30 g gelbe Orangenschalen (hauchdünn abgeschält und ohne weiße
Haut),
125 g weißer Kandiszucker,
1 Vanillestange (längs halbiert),
700 ml Obstbranntwein (41 Vol. -%),
200 ml weißer Wermut
Zubereitung:
Orangensaft und Orangenschale mit Zucker, Vanilleschote,
Obstbranntwein und weißem Wermut mischen. In ein Glas von etwa 1
1/2 l Inhalt abfüllen und gut verschlossen an einen sonnigen
Platz stellen. Jeden Tag ein- bis zweimal gut schütteln und nach
14 Tagen durch einen Papierfilter gießen. In gut verschlossenen
Flaschen an der Kühle lagern. Kühl servieren.
Orangenlikör
1/4 l Orangensaft; frisch
250 g Zucker
1 unbeh. Orange
1 unbeh. Zitrone
1/2 Vanilleschote
1 Flasche Wacholderschnaps;
Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten, abtrocknen. Die Schalen hauchdünn abschneiden und mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Wacholderschnaps zum Saft geben. Gut verschlossen 1 Woche kühl und dunkel stehen lassen.
Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschließend durch einen Filter
gießen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und dunkel ca. 3 Monate haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen, 4-5 Wochen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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