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Cappuccino Likör und Amaretto Kirsch Likör |
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Verfasst: 13.02.2004 - 02:32 • |
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Titel: Cappuccino Likör und Amaretto Kirsch Likör
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Cappuccino Likör und Amaretto Kirsch Likör
ZUTATEN FÜR JE CA. 1/2 L LIKÖR
Für den Cappuccino Likör:
2 TL Espresso Pulver (instant)
3 EL Cappuccino Pulver (instant)
10 frische Eigelb + 1 Eiweiß
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Zucker
100 g Schlagsahne
1/4 l weißer Rum
Für den Amaretto Kirsch Likör:
1 Glas (212 ml) Amarena-Kirschen
75 g brauner Zucker
2 Zimtstangen
150 ml Amaretto Likör
3 EL Kirschwasser
350 ml Weizenkorn
4 EL Grenadine Sirup
ZUBEREITUNG
1. Für den Cappuccino Likör Espresso und Cappuccino Pulver und 3 EL kochendes Wasser glatt rühren. Abkühlen lassen.
2. Eigelb, Eiweiß, Vanillemark und Zucker im heißen Wasserbad mind. 12 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Flüssige Kaffeemischung, Sahne und Rum unter Rühren langsam zugießen. Likör in eine saubere Flasche füllen und ver. schließen. Im Kühlschrank hält sich der Likör 1- 2 Wochen.
3. Für den Kirschlikör Kirschen abtropfen lassen. Braunen Zucker, Kirschen und Zimtstangen erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Amaretto, Kirschwasser, Korn und Grenadine zugeben. Unter Rühren langsam aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Likör in eine saubere Flasche füllen und verschließen. Im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Extra Tipp
Sammeln Sie hübsche Flaschen in verschiedenen Formen. Schmuckkorken bekommen Sie in Kaufhäusern. Schneiden Sie die Korken mit einem Messer auf die richtige Größe zu.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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