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Verfasst: 13.02.2004 - 02:31 • |
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Titel: Cappuccino Likör
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Cappuccino Likör
350 g Obers
2 EL Löskaffee
2 Pkg. Vanillezucker
200 g Zucker
75 ml Wasser
3 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat gerieben
1 EL Kakao (Benco)
200 ml Weinbrand
Obers bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, Löskaffeepulver dazugeben und Vanillezucker unterrühren. Danach 15 Minuten abkühlen lassen. Zucker mit Wasser 10 Minuten köcheln , dann 5 Minuten abkühlen lassen. Zuckersirup mit Obers, Zimt, Muskat und Kakao mit dem Schneebesen mindestens 2 Minuten lang mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Dann die Flüssigkeit für 1 1/2 Std. kalt stellen. Die Masse soll eine cremige Konsistenz aufweisen. Erst dann wird der Weinbrand zugefügt. In gründlich gereinigte Flaschen gut verschlossen, hält dieser Likör bis zu 4 Wochen lang. Vor dem Geniesen immer schütteln.
Wenn der Likör z. B. als Weihnachtsgeschenk gedacht ist, die Flasche einfach mit Bändern und zwei Likörgläsern am Flaschenhals verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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