|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.02.2004 - 02:28 • |
|
|
Titel: Bärenfang
|
Bärenfang
Zutaten:
500 g Honig,
1/2 Weingeist (90% bis 96%),
1 Stück Stangenzimt,
1/2 Vanilleschote,
1 Nelke,
1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen
(nicht kochen!). Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten
Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert)
ist. Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen
und alles gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen
(nicht ganz voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden
soll).
Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.
Bärenfang
Menge: 1 Liter
1 Pfund guten Bienenhonig
90 1/4 igen Alkohol
1/8 Moselwein
Bienenhonig in Wasserbad flüssig werden lassen. Honig in einen Porzellantopf
gießen und lauwarm werden lassen. Den Alkohol und Wein dazu, durchrühren und
in Flaschen füllen.
2-3 Tage durchziehen lassen!
Bärenfang
Zutaten:
500 g Honig,
1/2 l Weingeist (90% bis 96%),
1 Stück Stangenzimt,
1/2 Vanilleschote,
1 Nelke,
1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen
(nicht kochen!). Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten
Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert)
ist. Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen
und alles gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen
(nicht ganz voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden
soll).
Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|