RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bärenfang

Foren-Übersicht » Bärenfang
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 02:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bärenfang
Bärenfang

Zutaten:
500 g Honig,
1/2 Weingeist (90% bis 96%),
1 Stück Stangenzimt,
1/2 Vanilleschote,
1 Nelke,
1 Tasse Wasser

Zubereitung:
Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen
(nicht kochen!). Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten
Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert)
ist. Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen
und alles gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen
(nicht ganz voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden
soll).
Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.





Bärenfang

Menge: 1 Liter

1 Pfund guten Bienenhonig
90 1/4 igen Alkohol
1/8 Moselwein

Bienenhonig in Wasserbad flüssig werden lassen. Honig in einen Porzellantopf
gießen und lauwarm werden lassen. Den Alkohol und Wein dazu, durchrühren und
in Flaschen füllen.

2-3 Tage durchziehen lassen!




Bärenfang


Zutaten:
500 g Honig,
1/2 l Weingeist (90% bis 96%),
1 Stück Stangenzimt,
1/2 Vanilleschote,
1 Nelke,
1 Tasse Wasser

Zubereitung:
Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen
(nicht kochen!). Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten
Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert)
ist. Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen
und alles gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen
(nicht ganz voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden
soll).
Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bärenfang
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3632s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 34 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.