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Gründonnerstagssuppe

Foren-Übersicht » Gründonnerstagssuppe
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BeitragVerfasst: 12.02.2004 - 15:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gründonnerstagssuppe
Gründonnerstagssuppe

Zutaten:
7 Sorten Kräuter (Selleriegrün, Petersilie, Sauerampfer, Kerbel, Porree, Schnittlauch und Basilikum)
1 ½ l Wasser
30 g Fett
40 g Mehl
1 Eigelb
Salz
Muskat

Zubereitung:
Die gesäuberten und feingehackten Kräuter läßt man in Wasser etwa 20 Minuten leicht kochen,
behält aber von ihnen etwa zwei Teelöffel voll roh zurück.
Das Fett wird mit etwas Mehl angedünstet und die Kräuterbrühe dazu geben.
Die Suppe muß nochmals aufkochen, wird gesalzen, mit dem Eigelb legiert und mit den
zurückbehaltenem frischen Kräutern vermischt.
An Stelle des Mehls kann man auch Reis mit dem Fett anrösten. Er muß in der Suppe gar quellen.
Zuletzt wird noch mit Muskat abgeschmeckt.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

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