| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Gebackene Rührteig Herzen | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 12.02.2004 - 11:56 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Gebackene Rührteig Herzen
  | 
			 
			
				
					Gebackene Rührteig Herzen
 
 
 
Für 6 Stück
 
280 g Butter
 
100 g Zucker
 
140g Honig
 
1/2 Vanilleschote 
 
230 g Mehl 
 
75 g Speisestärke
 
1 TL Backpulver 
 
5 Eier
 
50 g Puderzucker
 
6 Zuckerveilchen
 
 
So wird's gemacht
 
 
1. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben und dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Butter rühren und zu einem glatten Teig rühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 
 
 
2. Sechs herzförmige Muffinförmchen ausfetten. Den Teig in die Förmchen füllen, glatt streichen und ca. 30 Min. im Ofen backen. Die Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. 
 
 
3. Aus Papier ein kleines Herz zuschneiden. Das Papierherz nacheinander auf die gebackenen Herzen legen und diese dick mit Puderzucker bestreuen. In die Mitte ein kandiertes Zuckerveilchen setzen. 
 
 
Zubereitung: ca. 30 Min., 
 
pro Stück ca. 77o kcal, E 11 g, F 44 g, KH 82 g
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |