| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 13.02.2004 - 00:24 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Herzkekse
  | 
			 
			
				
					HERZKEKSE 
 
 
 
Zutaten für ca. 12 Stück
 
1 unbehandelte Zitrone
 
300 g Mehl
 
150 g Puderzucker
 
1 Päckchen Vanillin-Zucker
 
1 Prise Salz
 
180 g kalte Butter oder Margarine
 
6 Eigelb (Gr. M)
 
225 g Johannisbeergelee
 
 
Zubereitung
 
 
1. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Schale, Mehl, 120 g Puderzucker. Vanillin-Zucker und Salz mischen. Fett in Flöckchen und Eigelb zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden kühl stellen.
 
 
2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform ca. 24 Herzen (ca. 10 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mit einer Ausstechform (ca. 7 cm) kleinere Herzen ausstechen.
 
 
3. Backblech mit Backpapier a Herzen darauf blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 
 
 
4. Kleine Herzen und Herzringe dick mit 30 g Puderzucker bestäuben. Gelee erwärmen, große Herzen damit bestreichen und die Herzringe darauf setzen.
 
 
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
 
Pro 1 gefülltes + 1 kleines Herz ca. 330 kcal E 4 g, F 16 g, KH 42 g
 
 
 
Spart Zeit: 
 
statt der unbehandelten Zitrone einfach fertig geriebene Schale kaufen.
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |