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Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat |
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Verfasst: 11.02.2004 - 17:37 • |
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Titel: Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat
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Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat
800 g Schälrippchen vom Schwein.
50 g Sojasauce
1 EL Honig
5 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
40 g geräucherter Speck, fein gewürfelt
300 g Weißkraut, fein geschnitten
1/4 Bauernbrot
gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer,
Essig, Olivenöl, Alufolie
Die Schälrippchen einzeln schneiden. Vom Rippenende etwa 2 cm entlang der
Rippe einschneiden und das Ende der Rippe 2 cm freilegen, um es zum Essen
anfassen zu können.
Für die Marinade Sojasauce und Honig mischen., Knoblauch unterrühren. Die
Rippchen salzen und pfeffern und mit der Marinade bepinseln. Auf ein Blech
legen und im 210 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen 30 Minuten braten, bis
sie schön braun sind.
In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
mit dem Weißkraut vermischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel
abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder gut
durchmischen.
Das Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten, mit Olivenöl beträufeln und
mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Schälrippchen an den Enden mit Alufolie umwickeln und mit Brot und
Salat anrichten.
Als Dip passt eine Kräutersauce aus Quark, Joghurt und Kräutern, Salz und Pfeffer dazu.
Na dann guten Appetit
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Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
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Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
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