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Zuchini-Hackfleischauflauf

Foren-Übersicht » Zuchini-Hackfleischauflauf
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BeitragVerfasst: 10.02.2004 - 21:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zuchini-Hackfleischauflauf
Zuchini-Hackfleischauflauf

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 - 6 Eßl. Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Zuchini (ca. 3 Stück)
30 g Mehl
40 g Butter oder Margarine
¼ l Milch
¼ l klare Brühe (instant)
1 Ecke (62,5 g) Schmelzkäsezubereitung (50 % Fett i. Tr.)
weißer Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
1 Tomate
½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel würfeln.
Knoblauch fein zerdrücken.
1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hack kräftig darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch später zufügen und mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken und kurz beiseite stellen.
2. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen,
Kartoffelscheiben ca. 5 Minuten darin anbraten,
anschließend salzen.
Zuchini putzen und waschen.
Einen Teil in Scheiben schneiden, Rest würfeln.
3. Mehl in 30 g heißem Fett anschwitzen.
Mit Milch und Brühe ablöschen.
Ca. 5 Minuten köcheln. Käse würfeln.
Unter Rühren in der Soße schmelzen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Auflaufform mit restlichem Fett ausstreichen.
Zuchinischeiben, Hack und Kartoffeln einschichten.
Soße darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd:
200°

Gas - Herd:
Stufe 3

Backzeit:
35 - 40 Minuten

5. Tomate waschen, putzen und würfeln.
Petersilie waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren,
in Streifen schneiden.
Zuchiniwürfel in restlichem Fett kurz andünsten.
Tomate und Petersilienstreifen zufügen, würzen und über den Auflauf geben.
Mit Petersilie garniert servieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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