RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ochsenschwanzsuppe

Foren-Übersicht » Ochsenschwanzsuppe
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.02.2004 - 18:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ochsenschwanzsuppe
Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Personen

1 Kg Ochsenschwanz

2 Stck. Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

20 g Schmalz

1 1/2 Liter Fleischbrühe

1/4 ml Rotwein

6 Stck. Pfefferkörner

3 Stck. Gewürznelken

2 Stck. Lorbeerblätter

200 g Champignon

40 g Mehl

30 g Butter

1 El. Tomatenmark

1 El. Paprikapulver

6 El. Sherry

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen, das Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden, waschen und trockentupfen.

2. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das in Würfeln geschnittene Fleisch darin braun braten. Die Zwiebeln und das Suppengrün zufügen.

3. Alles weitere 2 Minuten braten. Fleischbrühe, Wein, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeer zugeben. Zugedeckt 2 Std.bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4. Inzwischen die Champignons putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, die Brühe durch ein Sieb geben und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Mehl in einem zweiten Topf hellbraun rösten.

5. Die Butter zufügen, schmelzen lassen und mit dem Mehl verrühren, bis die Masse glatt ist. Dann langsam unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze die Brühe zugießen und kurz aufkochen lassen.

6. Tomatenmark untermischen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Sherry würzen. Die Champignons hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.


Einen guten Appetit

Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden!
Elli
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ochsenschwanzsuppe
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2839s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 128 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.