|
|
Victoria von Eberbach-Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.07.2003 - 06:46 • |
|
|
Titel: Victoria von Eberbach-Torte
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Victoria von Eberbach-Torte
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept
1 Fertige, mit Marmelade gefüllte Biskuitroulade
1 Schokoladen - Tortenboden von 22 cm Durchmesser
1/2 Glas Aprikosenmarmelade
5 Orangen; den Saft
200 ml Weißwein
100 Gramm Zucker
30 Gramm Stärke, Zitronenschale
5 Blatt Weiße Gelatine
500 ml Sahne
Orangensaft, Wein, Zucker, Stärke und Zitronenschale verrühren. In
einem Topf aufkochen lassen und erkalten lassen. Gelatine einweichen,
auflösen und unter die kalte Creme ziehen. Wenn die Creme beginnt
steif zu werden, Sahne schlagen und unterheben. Die Biskuitrolle in
ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel von 20 bis 22 cm
Durchmesser mit den Scheiben auslegen. Die Creme darübergießen.
Darauf den Biskuitboden setzen. Das Ganze in das Gefrierfach stellen.
Die Torte 2 bis 3 Stunden frosten. Dann die Schüssel kurz im warmen
Wasser erhitzen, stürzen und mit heißer Marmelade bestreichen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|