RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Dickmilch - Fruchttorte

Foren-Übersicht » Dickmilch - Fruchttorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 10:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dickmilch - Fruchttorte
Dickmilch-Fruchttorte

Zutaten für den Knetteig:
125 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
80 g Butter

Zutaten für den Biskuitteig:
1 Ei
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Weizenmehl
1 Teel. Backin

Zutaten für die Füllung:
200 g (1 Becher) Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Quark - Sahne Tortenhilfe
1 Becher (250 g) Dr. Oetker Frucht - Soße Himbeer - Johannisbeer
125 g vorbereitete, pürierte Erdbeeren
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Gerieben Zitronenschale
500 g Dickmilck (3,5 % Fett)
125 g vorbereitete, kleingeschnittene Erdbeeren

Zutaten zum Verzieren:
200 - 250 g (1 Becher) Schlagsahne

Zutaten für den Guß:
½ Päckchen Dr. Oetker gezuckerter Tortenguß, rot
Saft von ½ Zitrone
125 ml (1/8 l) Wasser

Zubereitung:
1 Tag vor dem Verzehr.

Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten.
Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen
und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mit Springformrand backen.

Strom:
Ober-/Unterhitze etwa 180° (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160° (vorgeheizt)

Gas:
Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)

Backzeit:
10 - 15 Minuten

Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten,
auf den noch heißen Knetteigboden streichen und sofort backen.

Herdeinstellung und Backzeit siehe oben.

Springformrand entfernen und Boden vom Springformboden lösen,
jedoch darauf erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen,
Tortenring aus Tortenhilfe - Packung darumlegen.

Füllung:
Sahne steif schlagen.
Quark - Sahne Tortenhilfe nach Anleitung - aber mit Frucht - Soße Himbeer - Johannisbeer,
Erdbeerpüree, Zitronenschale anstelle von Wasser
sowie Dickmilch anstelle von Quark - zubereiten.
Steifgeschlagene Sahne unter die Dickmilchmasse heben.
Creme auf dem Boden glattstreichen.
Torte über Nacht kalt stellen.

Zum Verzieren:
Sahne steif schlagen, auf der Creme glattstreichen,
kleingeschnittene Erdbeeren darauf verteilen.

Guß:
Tortenguß nach Anleitung mit Zitronensaft
und Wasser zubereiten, noch heiß über die Torte geben.
Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
Tortenring lösen und Torte nach Wunsch mit Sahne
und gehackten Pistazien verzieren.


-----------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Dickmilch - Fruchttorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5181s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 46 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.