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Knuspriger Kirsch-Streuselkuchen |
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Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 10:57 • |
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Titel: Knuspriger Kirsch-Streuselkuchen
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KNUSPRIGIGER KIRSCH STREUSELKUCHEN
Zutaten für ca. 12 Stücke
300g Mehl
2 TL Backpulver
215 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
75 g Margarine
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
2 EL Zucker
1 Päckchen Pudding Pulver " Vanille Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
100g gehackte Haselnüsse
100g Butter
evtl. Puderzucker
Zubereitung
1. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 75 g Zucker, Ei und Margarine in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 29 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Rand dabei ca. 1,5 cm hoch andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 45 Minuten kühl stellen.
2. Kirschen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Satt und 175 ml Wasser mischen. 5 EL Saft, 40 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.
3. 100 g Mehl, Nüsse, 100 g Zucker, 1 TL Backpulver und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45- 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Sahne mit Kakao bestäubt,
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal E 5 g. F 18 g. KH 49 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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