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Knuspriger Kirsch-Streuselkuchen

Foren-Übersicht » Knuspriger Kirsch-Streuselkuchen
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BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 10:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Knuspriger Kirsch-Streuselkuchen
KNUSPRIGIGER KIRSCH STREUSELKUCHEN


Zutaten für ca. 12 Stücke
300g Mehl
2 TL Backpulver
215 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
75 g Margarine
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
2 EL Zucker
1 Päckchen Pudding Pulver " Vanille Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
100g gehackte Haselnüsse
100g Butter
evtl. Puderzucker

Zubereitung

1. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 75 g Zucker, Ei und Margarine in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 29 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Rand dabei ca. 1,5 cm hoch andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 45 Minuten kühl stellen.

2. Kirschen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Satt und 175 ml Wasser mischen. 5 EL Saft, 40 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.

3. 100 g Mehl, Nüsse, 100 g Zucker, 1 TL Backpulver und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45- 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Sahne mit Kakao bestäubt,

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal E 5 g. F 18 g. KH 49 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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