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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 09.02.2004 - 09:51 • |       | 
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				| Titel: Ananas - Himbeer - Torte
 
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				| Ananas-Himbeer-Torte 
 Zutaten für den Schokoladenbiskuit:
 
 2 Eier
 75 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 100 g Mehl
 3 Teel. Kakaopulver
 1 gehäufter Teel. Backpulver
 
 Für den Belag und Verzierung:
 
 2 ½ Packungen ( 625 g ) tiefgefrorene Himbeeren
 1 Dose ( 850 ml ) Ananas in Scheiben
 10 Blatt weiße Gelatine
 Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
 135 g Zucker
 550 g Schlagsahne
 
 Zubereitung:
 Eier trennen. Eiweiße und einen Eßlöffel lauwarmes Wasser steif schlagen.
 Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
 Eigelbe nach und nach unterrühren.
 Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben.
 Locker unterheben.
 Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen.
 Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.
 Im vorgeheizten Backofen
 (E-Herd: 175°) 20-25 Minuten backen.
 
 Für den Belag 500 g Himbeeren auftauen lassen.
 Ananas in einem Sieb abtropfen lassen.
 Gelatine einweichen. Zitronensaft zu den Himbeeren geben und alles pürieren.
 Durch ein Sieb streichen.
 Himbeermark mit Zitronenschale und 125 g Zucker verrühren.
 Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Himbeermark verrühren.
 Kurz kalt stellen.
 Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Springformrand legen.
 Ananasringe halbieren und senkrecht an den Formrand stellen.
 Restliche Ananas in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
 400 g Sahne steif schlagen.
 Unter die Himbeermasse rühren, wenn sie zu gelieren beginnt,
 dann auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und gut 1 Stunde kühl stellen.
 Restliche Sahne und Zucker steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 Sahnetuffs zwischen die Ananasringe spritzen.
 Tortenmitte mit restlichen aufgetauten Himbeeren und Ananas üppig belegen.
 Evtl. mit Melisseblättchen verzieren.
 
 Schmeckt auch ganz ausgezeichnet mit Preiselbeeren aus dem Glas.!!!
 
 
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 Gruß Jule!
 
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				|  |  | Jule1986 Löffelschwinger
 
  
  Wissenstand: Fortgeschritten
 
 
   
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