|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 09.02.2004 - 09:55 • |       | 
 |   
				| Titel: Altdeutscher Kuchen
 
 |  
				| Altdeutscher Kuchen 
 Teig:
 250 g Butter
 175 g Zucker
 3 Eigelb
 1 Prise Salz
 5 Eßl. Milch
 375 g Mehl
 ½ Päckchen Backpulver
 1 Eßl. Rum
 
 Füllung:
 200 g geriebene Mandeln
 150 g Zucker
 100 g Zitronat
 ½ Teel. Zimt
 Salz
 2 Eßl. geriebene Semmel
 2 Eßl. Milch
 3 Eischnee
 
 
 Einen Rührteig herstellen.
 Die Mandeln abziehen, reiben und mit Zucker, Zimt den kleingeschnittenen
 Zitronat und den geriebenen Semmel vermengen. Die Hälfte des Teiges in
 einer Springform geben, darauf die Hälfte des mit 2 Eßl. Milch verrührten
 Füllung, dann den Teig. Den Rest der Füllung mit steifen Eischnee vermengen,
 auf den Teig streichen und backen.
 
 Backzeit:
 50 - 60 Minuten bei 180°
 
 ------------------------------------------------------------------------------------
 
 Gruß Jule!
 
 |  
				|  |  
				|  |  | Jule1986 Löffelschwinger
 
  
  Wissenstand: Fortgeschritten
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |