RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ananas - Himbeer - Torte

Foren-Übersicht » Ananas - Himbeer - Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 10:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ananas - Himbeer - Torte
Ananas-Himbeer-Torte

Zutaten für den Schokoladenbiskuit:

2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
3 Teel. Kakaopulver
1 gehäufter Teel. Backpulver

Für den Belag und Verzierung:

2 ½ Packungen ( 625 g ) tiefgefrorene Himbeeren
1 Dose ( 850 ml ) Ananas in Scheiben
10 Blatt weiße Gelatine
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
135 g Zucker
550 g Schlagsahne

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße und einen Eßlöffel lauwarmes Wasser steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben.
Locker unterheben.
Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175°) 20-25 Minuten backen.

Für den Belag 500 g Himbeeren auftauen lassen.
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen.
Gelatine einweichen. Zitronensaft zu den Himbeeren geben und alles pürieren.
Durch ein Sieb streichen.
Himbeermark mit Zitronenschale und 125 g Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Himbeermark verrühren.
Kurz kalt stellen.
Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Springformrand legen.
Ananasringe halbieren und senkrecht an den Formrand stellen.
Restliche Ananas in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
400 g Sahne steif schlagen.
Unter die Himbeermasse rühren, wenn sie zu gelieren beginnt,
dann auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und gut 1 Stunde kühl stellen.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Sahnetuffs zwischen die Ananasringe spritzen.
Tortenmitte mit restlichen aufgetauten Himbeeren und Ananas üppig belegen.
Evtl. mit Melisseblättchen verzieren.

Schmeckt auch ganz ausgezeichnet mit Preiselbeeren aus dem Glas.!!!


-------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ananas - Himbeer - Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3925s (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 64 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.