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Schlemmerfrühstück zum Valenstintag

Foren-Übersicht » Schlemmerfrühstück zum Valenstintag
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BeitragVerfasst: 08.02.2004 - 10:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schlemmerfrühstück zum Valenstintag
Schlemmerfrühstück zum Valenstintag


Mini Quiche

FÜR 4 STÜCK:
200 g Mehl,
Salz,
100 g Butter
3 Eier (Gr. M),
200 g Kirschtomaten,
1/2 Bund Rauke,
100 g Mozzarella,
100 ml Schlagsahne,
Pfeffer,
Fett für die Förmchen,
Mehl für die Arbeitsfläche

1. Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Butter und 1 Ei zufügen, glatt verkneten. Etwa 30 Minuten kühlen. Tomaten halbieren. Rauke, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Den Mozzarella Käse würfeln.

2. Sahne mit 2 Eiern, etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. 4 Kreise (14- 15 cm Ø) ausschneiden. Gefettete Förmchen (ca. 12 cm Ø, mit "Lift off Boden) damit auslegen, Teig andrücken und überstehende Teigränder abschneiden.

3. Teigböden mehrmals einstechen, mit Rauke, Tomaten und Mozzarella füllen. Eiersahne darüber gießen, Förmchen auf einen Gitterrost setzen. Im heißen Ofen (Ek Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Mit Rauke garnieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 15 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 2390 kJ/570 kcal, E 17 g, F 38 g, KH 38 g



Schinkenröllchen


FUR RUND 15 STÜCKE:
75 g Magerquark,
3 EL Milch,
3 EL Öl
Salz,
150 g Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver,
1/3 Bund Petersilie,
1/3 Bund Schnittlauch,
1 Beet Kresse,
125 g Doppelrahm Frischkäse,
3 EL Schlagsahne,
weißer Pfeffer,
150 g Kochschinken (ca. 4 Scheiben),
1 Ei,
Mehl für die Arbeitsfläche,
Backpapier für das Blech

1. Quark mit Milch, Öl und Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und alles verkneten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 26 cm) ausrollen.

2. Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen, Kresse vom Bett schneiden. Käse mit 2 EL Sahne und Kräutern verrühren. Mit Pfeffer würzen. Käsecreme auf den Teig streichen, an den Längsseiten einen
2 cm breiten Rand lassen. Mit Schinken belegen, Teig längs aufrollen.

3. 3 Ei trennen. Nahtkante mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Sahne verrühren, die Rolle damit bestreichen. Im heißen Ofen (Ek Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) circa 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 460 kJ/ 110 kcal; E 5 g, F 6 g, KH 8 g



Hefeherzbrötchen


FUR 6 STUCK:
250 g Mehl,
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone,
1 Msp. Salz,
1/2 Würfel Hefe (21 g),
30 g Zucker,
40 g Butter/Margarine,
1/8 l Milch,
1 Eigelb,
1 TL Schlagsahne,
Sesam zum Bestreuen,
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier für das Blech

1. Mehl mit Zitronenschale und Salz mischen. Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren. Rest Zucker zum Mehl geben, die Hefe darauf gießen. Fett schmelzen, kalte Milch zugießen und zum Mehl geben. Alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

2. Teig nochmals kurz durchkneten, auf bemehlter Fläche 1k 1,5 cm dick ausrollen. 6 Herzen (ca. 9 x 7 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals circa 15 Minuten gehen lassen.

3. Eigelb mit Sahne verrühren. Herzen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (Ek Herd: 200°C: Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 12k 15 Minuten backen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 12k 15 Minuten
Wartezeit: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1000 kJ/240 kcal, E 6 g, F 8 g, KH 36 g



Himbeertorte

FUR RUND 6 STUCKE:
60 g Butter,
100 g Löffelbiskuits
250g tiefgefrorene Himbeeren,
6 Blatt Gelatine,
je 1 unbehandelte Zitrone u. Limette,
200 g Frischkäse,
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
250 ml Schlagsahne,
50 g weiße Kuvertüre,
rosa Zucker und Zuckerherzen zum Verzieren,
Öl für die Form,
1 Gefrierbeutel,
Backpapier

1. Die Butter schmelzen. Biskuits zerbröseln. mit Butter verrühren und auf einen mit Öl bestrichenen Boden einer Springform (20 cm Ø) drücken. Kühl stellen. Die Himbeeren, bis auf 26 Stück, antauen lassen.

2. Gelatine einweichen. Zitronen und Limettenschale abreiben. Saft von beiden Früchten auspressen. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker, abgeriebener Zitronen und Limettenschale und Hälfte Saft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit übrigern Zitronen und Limettensaft verrühren. Unter den Frischkäse rühren. Sahne zum Schluss unterziehen.

3. 1/4 der Creme auf den Bröselboden streichen, mit angetauten Beeren belegen. Rest Creme darauf glatt streichen. Torte 4 Stunden kühlen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Etwas abkühlen, in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden. Herzen auf Backpapier spritzen.

4. 26 Himbeeren auftauen. Torte aus dem Formrand lösen. Mit den Beeren ein Herz auf die Torte legen. Mit den Schokoherzen verzieren. Mit Zucker und Zuckerherzen bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde
Wartezeit: ca. 5 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1840 kJ/440 kcal E 8 g, F 29 g, KH 36 g



Toast mit Lachs

FÜR 4 STÜCK:
1 Ei (Größe M),
100 g Räucherlachs in Scheiben,
2 3 Stiele Dill,
2 EL Creme fraiche,
1 TL geriebener Meerrettich (Glas),
Salz,
4 Scheiben Weizentoastbrot,
15 g Butter

1. Ei in circa 10 Minuten hart kochen. Lachs in feine Würfel schneiden. Dillfähnchen abzupfen, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und unter das Lachstatar mischen. Creme fraiche mit Meerrettich verrühren, mit etwas Salz würzen.

2. Das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Toastscheiben goldbraun rösten und mit einem Herzausstecher Förmchen (ca. 9 cm x 6,5 cm) aus jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Diese jeweils dünn mit Butter bestreichen und mit Eischeiben und Lachstatar belegen. Je einen Klecks Creme fraiche darauf geben und mit übrigem Dill garnieren.

Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Stück 630 kJ/150 kcal, E 8 g, F 11 g, KH 6 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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