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Schokotrüffel Torte

Foren-Übersicht » Schokotrüffel Torte
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BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 09:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokotrüffel Torte
Schokotrüffel Torte


Zutaten für 16 Stücke:
60 g Butter
7 Eier
300g Zucker
1 Pr. Salz
140g Mehl
45 g Stärke
50 g Kakaopulver
70 ml Rum
5 BL. weiße Gelatine
250 g Halbbitter Kuvertüre
80 ml Milch
Vanillemark (einer Schote)
30 ml Orangenlikör
1300 g Sahne
20 g Puderzucker

Zubereitung.

1. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, 220 g Zucker, Salz cremig aufschlagen. Mehl, Stärke, 35 g Kakao mischen, unterziehen. Zerlassene Butter unter die Masse rühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) streichen. 25 30 Min. backen. Ein Tuch mit Mehl bestäuben, den Boden darauf stürzen und auskühlen lassen.

2. 200 ml Wasser mit 80 g Zucker aufkochen. Abkühlen lassen. 40 ml Rum unterrühren. Backpapier abziehen, Boden 2 x waagerecht aufschneiden. Um unteren Boden einen hohen Tortenring legen. Boden mit der Rumlösung leicht tränken. Gelatine einweichen. 100 g Kuvertüre fein hacken. Milch, Vanillemark aufkochen, Kuvertüre zugeben, in der heißen Milch schmelzen. Gelatine darin auflösen. Orangenlikör und 30 ml Rum unterrühren. Abkühlen lassen.

3. 800 g Sahne steif schlagen. Schokomischung mit etwas Sahne verrühren, dann diese Mischung unter die restl. Sahne heben. 1/3 Sahnecreme auf den unteren Boden streichen. 2. Boden auflegen, mit Rumlösung leicht tränken und wieder mit 1/3 der Sahne bestreichen. 3. Boden auflegen, leicht tränken. Restl. Sahnecreme darauf verteilen. Ca. 5 Std. kühl stellen.

4. Für die Schokoladenröllchen 100 g Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Masse auf ein Marmorbrett streichen. Kühl stellen. Kuvertüre mit einem Spachtel zu Röllchen abziehen. 50 g Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. 500 g Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Warme Kuvertüre mit etwas Sahne vermischen, dann alles unter die restl. Sahne heben. Torte mit Schokosahne bestreichen. Mit restl. Schokosahne Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Schokoröllchen verzieren und restl. Kakao bestäuben.

Zubereitung: ca. 120 Min.
pro Stück 550 kcal/2310 kJ
Elektroherd. 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°

Extra:
Verzieren Sie den Tortenrand mit gehackten Haselnüssen oder Mandeln. Nüsse dafür zuvor in einer Pfanne ohne Fett etwas
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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