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Streusel-Apfel-Käsekuchen |
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Autor |
Verfasst: 08.02.2004 - 21:57 • |
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Titel: Streusel-Apfel-Käsekuchen
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STEUSEL APFEL KÄSEKUCHEN
Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Mehl
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
50 g gehackte Haselnüsse
90 g Butter
500 g Äpfel
2- 3 EL Zitronensaft
1 EL Paniermehl
5 Eier (Gr. M)
750 g Magerquark
250g Mascarpone
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
Puderzucker und Minze
Zubereitung
1 . Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Salz, Nüsse und Butter zu Streuseln verarbeiten. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Ca. 2/3 des Teiges als Boden in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Boden mit Paniermehl bestreuen.
3. Für die Quarkmasse Eier aufschlagen. 225 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Quark und Mascarpone unterrühren. Puddingpulver darauf sieben und alles gut verrühren.
4. Äpfel auf den Boden verteilen. Quarkmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen eventuell nach ca. 50 Minuten bedecken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal, E 14 g, F 21 g, KH 45 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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