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Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel |
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Verfasst: 08.02.2004 - 21:52 • |
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Titel: Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel
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FLAUMENKUCHEN MIT ZIMTSTREUSEL
Zutaten für ca. 12 Stücke
300 g Mehl
50 g Zucker
Salz
2 Päckchen Vanillin Zucker
140 g Butter
75 ml Milch
1/2 (21 g) Würfel Hefe
1 1/2 Gläser (a 720 ml) Pflaumen
Mark von 1 Vanilleschote
25 g gemahlene Mandeln
75 g brauner Zucker
1/2 -1 TL gemahlener Zimt
1 Msp. Backpulver
evtl. Puderzucker
Zubereitung
1 . 175 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin Zucker und 50 g weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen, Auf die Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Pflaumen gut abtropfen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes rundes (26 cm Ø) Pizzablech geben, Rand dabei etwas hochziehen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3. 125 g Mehl, 1 Päckchen Vanillin-Zucker. Vanillemark, 90 g Butter, 1 Prise Salz, Mandeln, braunen Zucker, Zimt und Backpulver in einer Rührschüssel zu Streuseln verarbeiten.
4. Hefeteig gleichmäßig mit den Pflaumen belegen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30- 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Kuchen eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 270 kcal E 4 g, F 11 g, KH 37 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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