RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tortellini mit Gorgonzola Soße

Foren-Übersicht » Tortellini mit Gorgonzola Soße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.02.2004 - 23:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tortellini mit Gorgonzola Soße
Tortellini mit Gorgonzola Soße


Nudeln sind bei allen beliebt. In Kombination mit würzigem Käse, abgeschmeckt mit Rucola und feinen Tomatenwürfeln, sind sie jedoch ein ganz besonderer Genuss. So gut wie bei Ihrem Italiener!

Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Rucola
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 g Gorgonzola
250 ml Milch
1 gestr. EL Mehl
Salz,
Pfeffer
500 g frische, grüne Tortellini (Kühlregal)
200 g Tomaten

Und So geht's:

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Rucola putzen, waschen und in Stücke zupfen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze unter Rühren in dem Wein schmelzen lassen.

3. Milch sowie Mehl in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Mischung in die kochende Käsesoße rühren und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Die Gorgonzola Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm stellen.

4. Die Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 3 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Tortellini in ein Sieb abgießen> mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

5. Die Rucolablätter vorsichtig unter die Nudeln heben, mit der Gorgonzola Soße mischen und anrichten. Mit den Tomatenwürwürfeln bestreut servieren. Nach Wunsch mit buntem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Person ca. 440 kcal, Eiweiß: 14 g, Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 26 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tortellini mit Gorgonzola Soße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4463s (PHP: 56% - SQL: 44%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 133 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.