|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.02.2004 - 12:05 • |
|
|
Titel: Zitronengugelhupf
|
Zitonenggelhupf:
Zutaten für 16 Stück:
250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillzucker
6 Eier
500 g Mehl
1 P. Backpulver
125 ml Mich
Saft einer Zitrone
80 g geh. Zitronat
Butter und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Butter schaumig schlagen, dabei Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. Rühren, bisd sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nach und nach zugeben.
Ofen auf 175° voheizen.
Mehl und Backpulver mischen, dabei Milch löffelweise zugießen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zitronensaft und Zitronat unterrühren.
Form infetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen, ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit 
|
|
|
|
Tanja311080
Öfter mal Vorbeikommer


|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|