|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.02.2004 - 16:36 • |
|
|
Titel: Paprika Muffins Extra Information: Glutenfrei / Nussfrei / Sojafrei
|
Glutenfrei / Nussfrei / Sojafrei /Zuckerfrei
Hallo zusammen,
weil die so gut waren , noch eine Veränderung
Paprika Muffins
Zutaten für 12 Stück:
1 Zwiebel,
1 Paprikaschote +
1 rote Chilischote
1 Tl Kreuzkümmel
0,25 Tl Paprikagranulat oder
scharfes Paprikapulver
1 EL kaltgepresstes Olivenöl,
3 Eier,
1 EL Senf,
240 ml Milch,
125 g geriebener Käse,( Gauda)
150 g Buchweizen gem +
30 g Amaranth gem ------ ODER
180 g Vollkornmehl
60 g Maismehl (oder Speisestärke),/ Kartoffelmehl oder Mais gem.
1 Tüte Weinstein
Kräutersalz,
frischer Pfeffer,
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln, klein schneiden.
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
1 Paprikaschote +1 rote Chilischote fein würfeln zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt kurz andünsten. Danach abkühlen lassen.
Eier trennen und das Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Senf und Milch verquirlen und mit zwei Drittel des Käses zum Gemüse geben. Buchweizen- + Amaranth- mit Maismehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Gemüsemasse mischen. Mit Kräu-tersalz + Paprika (Pulver ) kräftig abschmecken. Das Eiweiß vorsichtig mit einer Gabel unter die Masse heben. 12 Muffinförmchen/ Blech mit Butter einfetten und zu jeweils zwei Drittel mit dem Teig füllen. Den restli-chen Käse darüber streuen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa 30 Minuten backen
Nicht vorgeheizten Backofen (Heißluft 165°C) circa 30- 40 min backen. Sie schmecken warm und kalt.
Dazu passt ein Salat.
07.02.2004
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|