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Auflauf mit Champignons und Tomaten

Foren-Übersicht » Auflauf mit Champignons und Tomaten
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BeitragVerfasst: 05.02.2004 - 08:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Auflauf mit Champignons und Tomaten
Auflauf mit Champignons und Tomaten

Zutaten für 4 Personen:
2 große Zwiebeln
80 g durchwachsener Speck in Scheiben
3 Stück Frühlingszwiebeln
1 Eßlöffel Olivenöl
600 g Champignons oder Egerlinge
2 Stück Knoblauchzehen
2 Stück große Fleischtomaten (etwa 300 g)
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
0,5 Teelöffel Paprika, edelsüß
2 Teelöffel frischer Thymian (oder ½ Teel. getrockneter Thymian)
4 Stück Eier
50 g Emmentaler Käse, frisch gerieben
50 g Semmelbrösel
2 Eßlöffel Butter
Fett für die Form

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln fein hacken. Den Speck würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Das Öl erhitzen. Den Speck darin auslassen.
Die Zwiebeln und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen und etwa 8 Minuten dünsten.
3. Die Pilze putzen und blättrig schneiden.
In die Pfanne geben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken.
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
4. Die Tomaten überbrühen und häuten, dabei die Stengelansätze und Kerne entfernen.
Die Tomaten grob hacken. Mit dem Pfanneninhalt und den Gewürzen verrühren.
Die Eier unterheben.
5. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Pilzmischung hineinfüllen.
Den Emmentaler mit den Semmelbröseln und den restlichen Frühlingszwiebeln
auf dem Auflauf verteilen und die Butter in Flöckchen darauf setzen.
Im Backofen (Mitte) in 30 - 35 Minuten goldgelb backen.

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Gruß Jule!
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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