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Aprikosen Marzipan Muffins |
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Verfasst: 04.02.2004 - 23:11 • |
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Titel: Aprikosen Marzipan Muffins
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Aprikosen Marzipan Muffins
Zutaten für 12 Stück
12 Aprikosenhälften (o. d. Dose)
100g Marzipan Rohmasse
150 g weiche Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
2- 3 EL Aprikosenkonfitüre
75 g Halbbitter Kuvertüre
12 Papierbackförmchen (5 cm Ø)
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
1. Aprikosen abtropfen lassen. Marzipan grob reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan unterheben.
2. In die 12 Mulden eines Muffinbackblechs jeweils ein Papierbackförmchen setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf die Muffins legen, leicht andrücken und zu Ende backen.
3. Konfitüre erwärmen und glatt verrühren. Anschließend die Oberfläche der noch heißen Muffins damit bestreichen. Auskühlen lassen.
4. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
310 kcal/1300 kJ.
Eiweiß 5 g,
Fett 16 g,
Kohlenhydrate 37 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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