RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Aprikosen Marzipan Muffins

Foren-Übersicht » Aprikosen Marzipan Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.02.2004 - 23:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosen Marzipan Muffins
Aprikosen Marzipan Muffins


Zutaten für 12 Stück
12 Aprikosenhälften (o. d. Dose)
100g Marzipan Rohmasse
150 g weiche Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
2- 3 EL Aprikosenkonfitüre
75 g Halbbitter Kuvertüre
12 Papierbackförmchen (5 cm Ø)
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Aprikosen abtropfen lassen. Marzipan grob reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan unterheben.

2. In die 12 Mulden eines Muffinbackblechs jeweils ein Papierbackförmchen setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf die Muffins legen, leicht andrücken und zu Ende backen.

3. Konfitüre erwärmen und glatt verrühren. Anschließend die Oberfläche der noch heißen Muffins damit bestreichen. Auskühlen lassen.

4. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
310 kcal/1300 kJ.
Eiweiß 5 g,
Fett 16 g,
Kohlenhydrate 37 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Aprikosen Marzipan Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4849s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 103 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.