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Backkartoffeln mit Hähnchen Ragout |
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Verfasst: 02.02.2004 - 00:19 • |
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Titel: Backkartoffeln mit Hähnchen Ragout
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Backkartoffeln mit Hähnchen Ragout
4 große Kartoffeln (a ca. 300 g)
250 g Hähnchenfilets
300 g Champignons
1 Dose (314 ml) Mandarin Orangen
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Scheiben
Frühstücksspeck
1- 2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 EL getrockneter Schnittlauch
1- 2 EL heller Soßenbinder
75 g Edamer
Kräuter zum Garnieren
1. Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten in Wasser kochen. Hähnchenfilets würfeln. Pilze in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2. Speck 1- 2x durchschneiden, In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Pilze darin unter Wenden goldbraun anbraten Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Ca. 300 ml Wasser und Sahne angießen. Lauchzwiebeln und Schnittlauch zufügen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mandarinen unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln halbieren und in einen Bräter legen. Vorbereitetes Ragout darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Mit Speck belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal/Portion: ca. 510
Fett/Portion: ca. 22 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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