|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.02.2004 - 14:52 • |
|
|
Titel: Putenschnitzel in Kokos
|
Putenschnitzel in Kokos
Ca. 35 Minuten
Zutaten für 1 Person
40 g Reis (z. B. Basmati-Reis)
Salz,
Pfeffer
2 Ananasringe (Dose)
2-3 EL Mango Chutney (Glas)
1 rote Paprikaschote
50g Mungobohnenkeimlinge
1 Putenschnitzel (ca. 150 g)
1 Eigelb
ca. 1 EL Mehl
2-3 EL Kokos-Chips
1 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1. Reis in gut 100 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Ananas in Stücke schneiden und unter das Chutney heben. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3. Schnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wurzen. Eigelb verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Eigelb und zuletzt in Kokos-Chips wenden. Chips etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel pro Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen.
4. Paprika im Bratfett anbraten. Brühe angießen. Keimlinge zugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen. Schnitzel, Gemüse Reis und Chutney anrichten.
Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 690 kcal/2890 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 57g
Vital-Tipp:
Wer Mungobohnensprossen in Salaten verwendet, sollte sie vorher blanchieren. Dann sind sie bekömmlicher.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|