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Käsekuchen mit Himbeeren

Foren-Übersicht » Käsekuchen mit Himbeeren
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BeitragVerfasst: 03.02.2004 - 14:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käsekuchen mit Himbeeren
Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g kalte + 125 g weiche Butter
250 g + etwas für die Arbeitsfläche + 1 EL Mehl
75 g + 200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
Fett für die Form
70 g Grieß
1 Päckchen Puddingpulver "Sahne Geschmack" (für 1/2 Milch; zum Kochen)
1 kg Magerquark
3 EL Zitronensaft
200 g Tk-Himbeeren
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. 100 g kalte Butter in Stücken, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin Zucker, 1 Ei, Salz und 1- 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 36 cm Ø) ausrotten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, dabei den Rand 4- 5 cm hoch andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.

3. 125 g weiche Butter, 200 g Zucker und 1 Vanillin Zucker cremig rühren. 4 Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren, Grieß und Puddingpulver mischen. Abwechselnd mit Quark und Zitronensaft unter die Fett Ei Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Gefrorene Himbeeren mit 1 EL Mehl mischen und unter die Käsemasse heben.

4. Käsemasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd 175 °C / Gas: Stufe 2 / Umluft: nicht geeignet) auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Teigrand mit einem Messer lösen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca.
450 kcal/1890 kJ.
Eiweiß 18 g,
Fett 19 g,
Kohlenhydrate 51 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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