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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 03.02.2004 - 13:59 • |       | 
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				| Titel: Käsekuchen mit Himbeeren
 
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				| Käsekuchen mit Himbeeren 
 Zutaten für ca. 12 Stücke
 100 g kalte + 125 g weiche Butter
 250 g + etwas für die Arbeitsfläche + 1 EL Mehl
 75 g + 200 g Zucker
 2 Päckchen Vanillin Zucker
 5 Eier (Gr. M)
 1 Prise Salz
 Fett für die Form
 70 g Grieß
 1 Päckchen Puddingpulver "Sahne Geschmack" (für 1/2 Milch; zum Kochen)
 1 kg Magerquark
 3 EL Zitronensaft
 200 g Tk-Himbeeren
 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
 
 Zubereitung
 
 1. 100 g kalte Butter in Stücken, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin Zucker, 1 Ei, Salz und 1- 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
 
 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 36 cm Ø) ausrotten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, dabei den Rand 4- 5 cm hoch andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.
 
 3. 125 g weiche Butter, 200 g Zucker und 1 Vanillin Zucker cremig rühren. 4 Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren, Grieß und Puddingpulver mischen. Abwechselnd mit Quark und Zitronensaft unter die Fett Ei Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Gefrorene Himbeeren mit 1 EL Mehl mischen und unter die Käsemasse heben.
 
 4. Käsemasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd 175 °C / Gas: Stufe 2 / Umluft: nicht geeignet) auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Teigrand mit einem Messer lösen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
 Wartezeit ca. 1 Std.
 Pro Stück ca.
 450 kcal/1890 kJ.
 Eiweiß 18 g,
 Fett 19 g,
 Kohlenhydrate 51 g
 Private Rezeptesammlung
 
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				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |