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Haselnuss-Sahnetorte

Foren-Übersicht » Haselnuss-Sahnetorte
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BeitragVerfasst: 02.02.2004 - 10:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Haselnuss-Sahnetorte
Haselnuss-Sahnetorte


Für die Springform (Ø 26 cm):
Etwas Fett
Backpapier

============================ BISKUITTEIG ============================
4 Eier (Größe M)
3 Essl. Heißes Wasser
125 Gramm Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 Gramm Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 Gramm Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke

========================== HASELNUSS-SAHNE ==========================
3 Stangen (je 10 Stück) kleine Haselnuss-Gebäckkugeln, z.
-- B. Giotto 6 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
-- 600 g kalte Schlagsahne 2 Päckchen Dr. Oetker
-- Vanillin-Zucker

============================= AUSSERDEM =============================
50 Gramm Gehackte Haselnusskerne



Vorbereiten: Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm) und belegen Sie den Boden mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.

Biskuitteig: Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und sofort backen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

Haselnuss-Sahne: 12 Gebäckkugeln zum Garnieren zurücklassen und übrige Kugeln fein hacken. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auf- lösen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Zunächst 2 Esslöffel der Sahne mit der aufgelösten Gelatine gut verrühren, dann diese Mischung unter die übrige Sahne rühren. Etwa 3 Esslöffel zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und beiseite legen. Fein gehackte Gebäckkugeln unter die restliche Sahne heben. Unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit 1/3 der Haselnuss-Sahne bestreichen. Mittleren Boden auflegen, die Hälfte der übrigen Sahne aufstreichen und mit oberen Boden bedecken. Tortenrand und -oberfläche mit restlicher Haselnuss-Sahne einstreichen. Seitlichen Tortenrand mit gehackten Haselnüssen bestreuen und die Oberseite mit Sahne im Spritz- beutel und zurückgelassenen Gebäckkugeln garnieren.

grüssle
mamje :-)
mamje
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