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Glühweinmuffins

Foren-Übersicht » Glühweinmuffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.02.2004 - 16:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Glühweinmuffins
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Glühweinmuffins
Kategorien: Muffin, Rotwein
Menge: 12 Stück

Für 12er-Muffin-Backblech:
Etwas Fett
Weizenmehl

============================= RÜHRTEIG =============================
75 Gramm Halbbitter-Kuvertüre oder Zartbitterschokolade
175 Gramm Weiche Margarine oder Butter
175 Gramm Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
Je 1 Messerspitze gemahlener Zimt, Gewürznelken
-- und Kardamom
3 Eier (Größe M)
150 Gramm Weizenmehl
30 Gramm Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Glühwein

=========================== ZUM BESTÄUBEN ===========================
Etwas Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 31.01.04 von
-- mamje

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten und mehlen Sie das Muffin-Backblech.

Teig: Kuvertüre oder Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und leicht abkühlen lassen. Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit Handrührgerät
(Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Glühwein auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die flüssige Kuvertüre oder Schokolade unterrühren. Den Teig in der Muffinform verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Nach Belieben Streifen oder beliebige Schablonen (z. B. Sterne) aus Papier ausschneiden, auf die Muffins legen und mit Puderzucker bestäuben.

TIPP: Für Glühweinmuffins mit Trockenpflaumen unter den Teig zusätzlich 150 g getrocknete, klein geschnittene Trockenpflaumen heben. 50 g gesiebten Puderzucker mit 1-2 EL Glühwein zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die fertigen Muffins mit Hilfe eines Teelöffels mit dem Guss besprenkeln.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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