|
|
Mandarinen - Schmand - Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.02.2004 - 11:45 • |
|
|
Titel: Mandarinen - Schmand - Torte
|
Mandarinen-Schmand-Torte
Zutaten für den Teig:
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei
Zutaten für die Füllung:
3 Dosen Mandarinen
½ l Milch
200 g Zucker
2 Päckchen Vanille - Pudding
3 Becher Schmand
1 Päckchen weißer Tortenguß
Zubereitung:
Aus Fett, Zucker, Mehl mit Backpulver und Ei einen Mürbeteig herstellen.
In eine Springform drücken und einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen.
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
3/8 l Milch und Zucker aufkochen.
Mit der restlichen Milch das Puddingpulver anrühren und in die kochende Milch einrühren.
Wenn die Masse dick ist, von der Kochstelle nehmen und gleich die drei Becher Schmand einrühren.
Sofort in die Springform füllen und glattstreichen.
Die Mandarinen darauf verteilen und im vor geheizten Ofen bei 175° C 1 ¼ Stunden backen.
Abkühlen lassen.
Tortenguß mit Mandarinensaft kochen und auf den abgekühlten Kuchen geben.
----------------------------------------------------------------------------------
Guten Appetit!!!
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|