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Grünkernbratlinge mit Dip |
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Autor |
Verfasst: 31.01.2004 - 12:58 • |
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Titel: Grünkernbratlinge mit Dip
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Grünkernbratlinge mit Dip
Zutaten für 4 Personen:
250 g Grünkern,
1/8 l Gemüsebrühe (instant),
1 Möhre,
1 Zwiebel,
1 Bund Petersilie,
2 Eier,
2- 3 EL Mehl,
2 EL Paniermehl,
Salz,
Pfeffer,
500 g Magerquark,
250 g Schmand,
1 großes Bund Radieschen,
2 Lauchzwiebeln,
4 EL Öl
1. Grünkern in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Mit dem Einweichwasser und Brühe aufkochen, zugedeckt ca. 40 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen.
2. Möhre grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Petersilie hacken. Zwiebel, Petersilie, Eier, Mehl und Paniermehl unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen, bis auf zwei, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren.
4. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 Grünkern Bratlinge formen und braten. Quark mit den Bratlingen auf einer Platte anrichten und mit Radieschen garniert servieren.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 550 kcal/2310 kJ
Eiweiß 32 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 60 g
Fit.
100 g Grünkern decken 1/3 des Tagesbedarfs an Magnesium
Extra:
Noch 2 EL Schnittlauchröllchen zum Quark geben
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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