RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hähnchenkeulen in Orangensoße

Foren-Übersicht » Hähnchenkeulen in Orangensoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.01.2004 - 01:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hähnchenkeulen in Orangensoße
Hähnchenkeulen in Orangensoße


FÜUR 4 PERSONEN:
2 EL Öl,
4 Hähnchenkeulen (a ca. 225 g),
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1 kg fest kochende Kartoffeln,
800 g Wirsingkohl,
1 mittelgroße Zwiebel,
2 EL Butter/Margarine,
200 ml Gemüsebrühe (instant),
4 Stiele Thymian,
200 ml Geflügelfond (Glas),
4 EL Orangenlikör,
3 EL Orangenmarmelade,
Orangen und Kräuter zum Garnieren

1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenkeulen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zu Ende braten. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen.

2. Den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Beides im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen,

3. Die Thymianblätter abzupfen und hacken. Keulen mit Geflügelfond und Likör ablöschen, herausnehmen. Thymian zufügen, Marmelade im heißen Fond unter Rühren erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Keulen mit Wirsing und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Orangen und Kräutern garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal, E 41 g, F 30 g, KH 46 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hähnchenkeulen in Orangensoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3729s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 53 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.