|
|
Hähnchenkeulen in Orangensoße |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.01.2004 - 01:22 • |
|
|
Titel: Hähnchenkeulen in Orangensoße
|
Hähnchenkeulen in Orangensoße
FÜUR 4 PERSONEN:
2 EL Öl,
4 Hähnchenkeulen (a ca. 225 g),
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1 kg fest kochende Kartoffeln,
800 g Wirsingkohl,
1 mittelgroße Zwiebel,
2 EL Butter/Margarine,
200 ml Gemüsebrühe (instant),
4 Stiele Thymian,
200 ml Geflügelfond (Glas),
4 EL Orangenlikör,
3 EL Orangenmarmelade,
Orangen und Kräuter zum Garnieren
1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenkeulen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zu Ende braten. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen.
2. Den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Beides im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen,
3. Die Thymianblätter abzupfen und hacken. Keulen mit Geflügelfond und Likör ablöschen, herausnehmen. Thymian zufügen, Marmelade im heißen Fond unter Rühren erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Keulen mit Wirsing und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Orangen und Kräutern garniert servieren.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal, E 41 g, F 30 g, KH 46 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|