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Schwarzwälder Kirsch Muffins |
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Autor |
Verfasst: 30.01.2004 - 21:23 • |
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Titel: Schwarzwälder Kirsch Muffins
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Schwarzwälder Kirsch Muffins
Für 12 Stück
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
1 EL Zucker
20 g Feine Speisestärke
Zimt
1 Packung Hefe Obstkuchenteig (z. B. Mondamin)
300 ml Milch
2 EL Kakao
200 ml Sahne
4 EL Kirschwasser oder saft
1 EL Puderzucker
1. Schattenmorellen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 250 ml Kirschsaft abmessen. Speisestärke mit Zucker und 4 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen, Speisestärke zugeben und kurz aufkochen. Kirschen unterrühren und mit Zimt abschmecken.
2. Inhalt beider Beutel Hefe Obstkuchenteig mit lauwarmer Milch und Kakao zu einem glatten Teig verkneten. 12 Kugeln formen, in ein gefettetes Muffinblech geben, etwas flach drücken und 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Muffins in der Form etwas auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Muffins herausnehmen, in der Mitte quer durchschneiden und die unteren Hälften mit Kirschwasser oder Saft tränken. Kirschen und Sahne darauf geben und die obere Muffinhälfte darauf setzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück ca.
153 kcal;
2 g E,
8 g F,
15 g KH
Zubereitungszeit: ca.75 Minuten
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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