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Käsetorte mit Äpfeln & Calvados |
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Autor |
Verfasst: 26.01.2004 - 09:44 • |
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Titel: Käsetorte mit Äpfeln & Calvados
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Käsetorte mit Äpfeln & Calvados
Kategorien: Torte, Quark, Apfel
Menge: 18 Stücke
100 Gramm Kalte Butter/Margarine
100 Gramm + 1-2 EL + 100 g + 100 g + 1-2 EL Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M), 200 g Mehl
1 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz
2 Pack. Puddingpulver "Vanille" (für je 1/2 l Milch; zum
-- Kochen)
3/8 Ltr. Milch
600 Gramm Äpfel
5-6 Essl. (50 ml) Calvados (französischer Apfelbrand)
3 Teel. Gemahlener Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
250 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Magerquark
250 Gramm Schmand oder Crème fraîche
50 Gramm Mandelblättchen
1. Fett in Stückchen, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. 1 Päckchen Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. Rest Milch und 1-2 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Calvados und 2 TL Zimt unter den Pudding rühren. Abkühlen lassen.
3. Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 36 cm Ø) ausrollen. In ein gefettetes Springblech (32 cm Ø) oder eine gefettete Springform (28 cm Ø) legen, am Rand andrücken. Apfelkompott darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
4. 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sahne darunterschlagen. Nacheinander Quark, Schmand, 1 Päckchen Puddingpulver und Eischnee unterheben. Auf den Pudding streichen. 1- 2 EL Zucker, 1 TL Zimt und Mandeln mischen, darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen. Dazu: Schlagsahne.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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